+7 (347) 246-28-25
Все новости

Зарплаты курьеров в Петербурге выросли на 40%

Средняя заработная плата курьеров в Санкт-Петербурге за прошедший год увеличилась в среднем 40% и достигла 49 500 рублей, следует из материалов исследования HeadHunter. Эксперты сервиса igooods отмечают, что спрос на услуги курьеров увеличился в два с половиной раза, а в декабре вырастет еще больше.

Средний размер предлагаемой заработной платы курьерам в Санкт-Петербурге на сайте hh.ru увеличился с ноября 2019 года с 35 до 49,5 тысяч рублей. Сервисы доставки еды и продуктов предлагают сотрудникам в среднем 51 тысячу рублей. Аналитики отмечают, что спрос на услуги курьеров, традиционно возрастающий в конце года, увеличивается дополнительно из-за ограничений сегменте традиционной физической торговли.

Наибольшее количество новых вакансий в Санкт-Петербурге было размещено компаниями, представляющими розничную торговлю, гостиницы, общепит и кейтеринг. Далее следуют IT-сектор, а также компании в сфере перевозок и логистики. Замыкают список предприятия, специализирующиеся на производстве промышленного оборудования.

В исследовании отмечают, что 83% соискателей на вакансию курьера ищут работу на постоянной основе. Весной 2020 года этот показатель составлял около 90%. Доля курьеров, которые готовы работать с частичной занятостью, увеличилась с 20-25% до 35%. Их ожидаемый доход находится на отметке в 40 тысяч рублей.