+7 (347) 246-28-25
Все новости

Wildberries покупает банк «Стандарт-кредит»

Крупнейший российский интернет-магазин Wildberries объявил о покупке банка «Стандарт-кредит». Приобретение кредитной организации позволит компании развивать собственную программу лояльности с использованием банковских карт, а также осуществлять расчеты с поставщиками.

Как сообщает «Коммерсантъ», в Wildberries не подтверждают информацию о готовящейся сделке, отмечая, что рассматривают развитие различных финансовых сервисов на площадке для покупателей и предпринимателей. По данным на декабрь 2020 года Wildberries работает в девяти странах и продает продукцию более чем 60 тысяч брендов.

Банк «Стандарт-кредит» входит в четвертую сотню российских кредитных организаций по капиталу и активам. Согласно данным «Интерфакса», капитал банка оценивается в 312 млн рублей, а убыток за первые три квартала 2020 года составил 17,5 млн рублей. Банк работает на российском рынке с 1996 года.

Участники рынка отмечают, что для Wildberries покупка небольшой кредитной организации является логичным шагом в развитии для осуществления внутренних взаиморасчетов и для расчетов с поставщиками и контроля над операциями. При этом покупка действующего банка является оптимальным решением, которое позволит сэкономить на инвестициях и начать работать с физлицами. Предполагается, что сделка пройдет с премией к капиталу в размере около 50 млн рублей.