+7 (347) 246-28-25
Все новости

«ВымпелKом» и «Большевик» закрыли сделку

ПАО «ВымпелКом» и компания O1 Properties объявляют о подписании долгосрочного договора аренды в культурно-деловом комплексе «Большевик».

ПАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») и инвестиционная компания O1 Properties подписали долгосрочный договор аренды 17 000 кв. м офисных площадей в культурно-деловом комплексе «Большевик» сроком на 7 лет.

Штаб-квартира компании «ВымпелКом» полностью займет отдельно стоящее  строение 10, которое относится ко второй фазе реновации «Большевика». Работы по его модернизации для актуальных потребностей современного офиса начались в конце 2017 г. и будут завершены в начале 2019-го. Переезд компании «ВымпелКом» в новое здание запланирован на середину 2019 г.

Павел Барбашев, директор по управлению активами O1 Properties: «Особенностью данной сделки является то, что она заключена на ранней стадии готовности здания, за полтора года до его фактической передачи, когда арендатор имеет гибкие возможности по адаптации как базовых систем здания, так и планировочных решений под собственные нужды. С учетом данной сделки «Большевик» сдан в аренду на 85%».

Интересы арендодателя в сделке представляла компания JLL.

Культурно-деловой комплекс «Большевик» общей площадью 86 000 кв. м расположен на Ленинградском проспекте и объединяет здания бывшей кондитерской фабрики, построенные в конце 19 – середине 20 века. Три исторических корпуса «Большевика» имеют статус объектов культурного наследия. Проект реновации разработан британским архитектурным бюро John McAslan + Partners.

Первая фаза реновации «Большевика» была завершена в середине 2016 г. и включала восстановление исторического облика, полное инженерное переоснащение комплекса, а также приспособление его под современное использование. Сегодня на «Большевике» расположен бизнес-центр класса А (крупнейшие арендаторы: Publicis Group, Parallels, Moёt Hennessy, AT Kearney), закрытая и открытая  пешеходные прогулочные зоны. В одном из зданий открыт Музей русского импрессионизма. В трех зданиях «Большевика» реализуется проект жилых апартаментов.