+7 (347) 246-28-25
Все новости

В Торонто откроется первый городской магазин ИКЕА в Канаде

Торговый центр Aura Retail Podium до этого принадлежал частной инвестиционной компании KingSett Capital. Он занимает первые три этажа 79-этажного многоцелевого небоскрёба Aura, построенного в Торонто в 2014 году и расположенного в оживлённом районе Даунтаун Йондж, известном большим количеством магазинов и развлекательных заведений. Площадь молла составляет 12 270 квадратных метров. Стоимость покупки не разглашается.

Сообщается, что первые два этажа Aura Retail Podium будут перепрофилированы под магазин ИКЕА, площадью в 6 148 квадратных метров, который должен открыться уже в конце 2021 – начале 2022 года. Он будет похож на традиционные магазины бренда, к которым уже привыкли покупатели со всего мира, но только меньшего размера и оформленным так, чтобы соответствовать общему духу района. Более подробная информация будет опубликована компанией позднее.

В IKEA Toronto Downtown Store будут представлены тысячи товаров, доступных как для самовывоза, так и с доставкой на дом. К тому же покупатели получат возможность забирать свои онлайн-заказы ближе к дому в одиннадцати пунктах выдачи Penguin Pick-Up по всему Торонто.
В последнее время магазины ИКЕА постепенно перебираются из предместий в центры. Это происходит на фоне увеличения размеров городов, выезжать за пределы которых становится всё труднее. По этой причине компания всё активнее ищет подходящие помещения, расположенные как можно ближе к центральным улицам. Небольшие магазины уже работают в ряде крупных городов, таких как Париж, Москва, Шанхай и Куинс (штат Нью-Йорк).

Также, недавно были приобретены торговые центры King’s Mall в Лондоне и 6x6 в Сан-Франциско, в которых будут действовать магазины бренда. Торговая точка в молле Aura Retail Podium станет первой в Канаде из числа расположенных в городской черте. Но это будет уже далеко не первая ИКЕА в стране (только в районе конгломерации Большой Торонто их уже четыре). Деятельность же IKEA Canada началась в 1977 году.

По словам Синди Андерсен, занимающей должность управляющего директора Ingka Center, покупка Aura Retail Podium соответствует стратегическому видению компании –  «инвестировать в городские районы и быть ближе к клиентам». Схожее сообщение оставил и Майкл Уорд, генеральный директор IKEA Canada, заявивший, что компания «стремится стать более доступной, приближая свои магазины к местам проживания, работы и общения канадцев»

Ingka Centres является частью Ingka Group, которой принадлежит большинство магазинов ИКЕА по всему миру. На сегодняшний день компания владеет уже 46-ю торговыми центрами, находящимися всей Европе, в России, Китае и США.