+7 (347) 246-28-25
Все новости

В Санкт-Петербурге 31 декабря объявили выходным днем

Власти Санкт-Петербурга приняли решение объявить 31 декабря 2020 года выходным днем, присоединившись к регионам, ранее также сделавшим последний день уходящего года нерабочим. Соответствующее распоряжение подписал губернатор города Александр Беглов по итогам совещания с членами правительства.

«Год был очень трудный. Надо дать возможность людям отдохнуть в новогодние праздники в кругу семьи. Самое безопасное - встречать Новый год дома», - прокомментировал губернатор.

В постановлении отмечается, что сотрудники исполнительных органов государственной власти Санкт‑Петербурга отработают выходной день 26 декабря, в субботу. В Смольном также рекомендовали предоставить выходной дней всем работникам предприятий различного профиля, расположенных на территории Санкт-Петербурга.

Ранее было объявлено, что в период новогодних каникул, с 30 декабря по 3 января, в Санкт-Петербурге прекратят работу все предприятия общественного питания, а также культурные и развлекательные объекты. До 10 января общепит в городе будет работать со строгими ограничениями в вечерние часы.

Официально новогодние каникулы установлены в России с 1 по 10 января, а 31 декабря считается производственным днем. Но многие регионы, в том числе Мурманская, Вологодская, Саратовская, Волгоградская и Орловская области уже ввели поправки в календарь и официально объявили последний день года нерабочим.