+7 (347) 246-28-25
Все новости

В России резко увеличились продажи мороженого

Продажи мороженого в России увеличились на фоне жаркой погоды в полтора-два раза. Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на данные продуктовых ритейлеров.

В торговой сети «Пятерочка» спрос на мороженое вырос более чем на 35%, в супермаркетах «Перекресток» - почти на 30%. В сети гипермаркетов «Ашан» отметили, что в первые дне недели июня продажи увеличились на 45%. «ВкусВилл» сообщил об увеличении спроса по сравнению с самым холодным периодом в мае на 40%. В «Магните» подтвердили, что продажи порционного мороженого выросли в полтора раза.

В супермаркете Ozon, сервисе по доставке продуктов питания и товаров повседневного спроса, отметили, что продажи мороженого в июне возросли на 125% в годовом сравнении. Самыми популярными сортами названы пломбиры в вафельном стаканчике и эскимо в шоколадной глазури. Кроме того, отмечается рост спроса на мороженицы для изготовления десерта в домашних условиях. В июне продажи морожениц возросли в годовом сравнении на 109%, стационарных блендеров - на 68%, а специальных ложек для мороженого - на 103%.

Онлайн-гипермаркет «Утконос» сообщал о том, что покупатели на прошлой неделе заказали на 26% больше мороженого, а прирост по отношению к 2019 году составил 141%. В компании «Чистая линия» отметили, что продажи в этом году на треть превышают прошлогодние.