+7 (347) 246-28-25
Все новости

В России появится кофе от Coca-Cola

Ароматный напиток планируется продавать под брендом Costa Coffee, покупатели смогут выбирать молотый кофе или кофе в зёрнах. В будущем планируется также появление капсюлей. Что же касается стоимости, то названа рекомендованная цена, составляющая 399 рублей за 200 грамм.

Несмотря на то, что российский рынок буквально переполнен кофейными брендами и конкуренция предстоит непростая, в компании уверены, что смогут достичь ежегодного роста продаж в 4%. Как заявил «Корреспондентъ» генеральный директор Coca-Cola HBC в России Александар Ружевич, ситуация на российском рынке была предварительно тщательно изучена. Сегодня в стране кофе потребляется в основном дома, далее следует сегмент самовывоза из кафе и ресторанов.

При этом местный кофейный рынок постоянно растёт, несмотря на то что в России всегда больше предпочитали чай. Согласно некоторым данным, пандемия коронавируса никак не сказалась на уровне продаж кофе в магазинах, хотя и привела к значительному проседанию сегмента HoReСa.

На сегодняшний день ведущим поставщиком кофе на российском рынке является принадлежащий швейцарскому производителю продуктов питания Nestle бренд Nescafe, которому принадлежат значительные 19,4% (согласно данным Euromonitor International за 2019 год).