+7 (347) 246-28-25
Все новости

В России могут ввести всеобщий запрет на посещение торговых центров детьми

Запрет на посещение торгово-развлекательных центров детьми без сопровождения родителей в дни школьных каникул может распространиться на все регионы России. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Самарской области, первой внедрившей соответствующий запрет на законодательном уровне.

"Глава федерального Роспотребнадзора Анна Попова отметила Самарскую область как единственный регион, который в рамках борьбы с COVID-19 запретил школьникам без родителей посещать торговые центры на время каникул… Попова отметила, что этот опыт нужно распространить на все регионы России", - прокомментировали в администрации.

На прошедшей неделе также стало известно о том, что школьникам было запрещено посещать торговые комплексы в Красноярском крае. Соответствующее постановление подписал губернатор региона. Еще несколько областей выпустили рекомендации, в которых отмечалось о нежелательности посещения моллов детьми без сопровождения. После этого в регионах начались рейды по выявлению школьников в торговых центрах.

В пресс-службе Самарской области подчеркнули, что опыт региона, где посещение детьми торгово-развлекательных центров решение оперштаба запрещено на время каникул до 8 ноября, может быть распространен на всю страну. Официальных комментариев со стороны Роспотребнадзора пока не последовало. В то же время, в случае введения новых рекомендаций решения в каждом из регионов будут принимать региональные власти.