+7 (347) 246-28-25
Все новости

В краснодарских ТЦ открываются кафе и рестораны

В Краснодарском крае после длительного перерыва открываются предприятия общественного питания на площадях торгово-развлекательных центров.

Губернатор Вениамин Кондратьев подписал поправки в постановление о режиме повышенной готовности в регионе. Как сообщили в пресс-службе областного правительства, кафе и рестораны в торговых центрах откроются для обслуживания посетителей с 22 марта.

Главным условием для возобновления работы предприятий общественного питания является наличие отдельного зала для обслуживания клиентов.

В числе других важных изменений - снятие запрета на проведение массовых деловых мероприятий. Согласно подписанному постановлению, их проведение будет возможно при условии соблюдения требований Роспотребнадзора по эпидемиологической безопасности.

Вместе с тем, в кинотеатрах, театрах и на стадионах сохранятся ограничения по заполнению залов и трибун. С 5 апреля разрешено будет повысить заполняемость до 50%. В регионе также открываются поликлиники и возобновляется проведение диспансеризаций и профосмотров. 20 больниц остаются в работе в качестве госпиталей.