+7 (347) 246-28-25
Все новости

Торговый центр «Галерея» открывается в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге с 27 июля 2020 года возобновляет работу торгово-развлекательный центр «Галерея» на Московском проспекте. Один из крупнейших моллов принимает первых покупателей после четырех месяцев перерыва. Большая часть магазинов на территории комплекса были закрыты с 28 марта после введения режима самоизоляции в России.

В пресс-службе торгового центра подтвердили открытие: «В соответствии с постановлением от 24.07 «Галерея» вновь распахнет свои двери для покупателей. Свою работу возобновят большинство магазинов. Однако, продолжают действовать ограничительные меры в отношении деятельности операторов фуд-корта и фуд-холла Eat Market».

Также закрытым остается кинотеатр «Формула кино». Ранее появлялась информация о том, что кинотеатры в российских городах смогут начать возобновление работы с 1 августа, но в каждом из регионов власти будут принимать решение о снятии ограничений на их работу индивидуально.

ТРЦ «Галерея» открылся с соблюдением разработанных контролирующими органами правилами безопасности: на территории молла установлены санитайзеры с антибактериальным спреем для рук, а также вендинговые аппараты, в которых можно приобрести средства индивидуальной защиты. Кроме того, используется специальная навигация с предупреждением о необходимости соблюдения социальной дистанции. В первые недели после открытия часть примерочных работать не будут. Об изменениях в режиме работы торгового центра «Галерея» планирует сообщать на сайте и в социальных сетях.

Об открытии торговых центров в Санкт-Петербурге стало известно в конце прошедшей недели. Решению местного правительства предшествовала волна критики со стороны представителей бизнеса. На сегодняшний день торговые комплексы остаются закрытыми еще в пяти крупных городах страны.