+7 (347) 246-28-25
Все новости

Торговые центры Москвы введут регистрацию посетителей по QR-коду

Московские торгово-развлекательные центры и магазины смогут присоединиться к системе регистрации посетителей через QR-коды. Как сообщает агентство ТАСС со ссылкой на заместителя руководителя аппарата мэра Москвы Алексея Немерюка, владельцы бизнеса смогут получить QR-коды для работы в личном кабинете на сайте города.

Глава департамента торговли и услуг подчеркнул, что присоединиться к системе приглашаются все заведения и учреждения Москвы, включая торговые центры, спортивные клубы и салоны красоты. На сегодняшний день в системе находится около 2 тысяч ночных и развлекательных клубов, кафе и ресторанов, отелей и др.

Обязательной регистрация посетителей является для ночных заведений с полуночи до 6 утра. Посетители должны оставить номер телефона для отслеживания контактов с заболевшими. Сообщалось, что с момента введения системы в действие смс-уведомления о необходимости пройти тестирование получили более 3300 жителей столицы.

В Мэрии Москвы заявляли, что созданная система регистраций посетителей позволит избежать масштабного закрытия бизнеса, как это было при первой волне распространения вируса. Во второй половине октября Роспотребнадзор призвал закрыть все ночные заведения в России, но столичные власти приняли решение оставить их в работе, посчитав принятые меры своевременными и достаточными для контроля над распространением вируса. На прошедшей неделе стало известно о том, что ряд крупных ресторанных сетей на добровольной основе подключается к системе регистрации посетителей.