+7 (347) 246-28-25
Все новости

Торговые сети сообщили об ажиотажном спросе на iPhone12

Поступившая в продажу на российский рынок партия новых смартфонов Apple оказалась практически полностью раскупленной по истечении трех дней с момента релиза. Как сообщает агенство ТАСС со ссылкой на участников рынка, все выходные в России отмечался ажиотажный спрос на новые модели.

В пресс-службе МТС отметили, что спрос на  iPhone 12 и iPhone 12 Pro оказался вдвое выше, чем во время старта продаж iPhone 11 в 2019 году. Самой популярной оказалась модель Pro в синем цвете, на которую пришлось 70% покупок. В ближайшее время в салонах оператора ожидают новые поставки.

В «Связном» и «Билайне» также подтвердили, что спрос на новые модели оказался существенно выше, чем в прошлом году. В частности, в салонах «Билайн» почти вся партия была раскуплена по предзаказу, и в настоящее время отмечается дефицит по всем моделям.

В магазинах объединенной сети «М.Видео-Эльдорадо» сообщили, что самыми популярными стали iPhone 12 и iPhone 12 Pro - смартфоны с объемом памяти 512 Гб полностью раскуплены. В других вариантах устройства еще доступны в магазинах, но спрос продолжает сохраняться на высоком уровне. В магазинах re:Store в наличии остались лишь смартфоны в единичных экземплярах, при этом около 80% продаж пришлось на Москву и Санкт-Петербург. Ритейлеры ожидают новых поставок в ближайшие дни.