+7 (347) 246-28-25
Все новости

Торговые сети обеспечены продуктами питания на 8 недель

По заявлению пресс-секретаря АКОРТ (Ассоциации компаний розничной торговли) Ильи Власенко, запасов продуктов в торговых сетях хватит на 8 недель и их постоянно пополняют.

На фоне распространения коронавируса отмечается повышенный спрос на продукты питания и предметы первой необходимости. Опасаясь нехватки продовольствия, потребители массово устремились в магазины, чтобы пополнить запасы. Особым спросом пользуются способные храниться длительное время макароны и крупы, а также средства личной гигиены и бытовая химия. Но значительной нехватки каких-либо из этих товаров пока не отмечено.

И хотя ритейлеры уверены, что повышенный спрос на все эти товары и носит временный характер, в случае необходимости производители увеличат мощности. Весь процесс снабжения контролируется, как представителями властей, так и самим бизнесом. При этом особое внимание уделяется небольшим магазинам, у которых просто нет достаточных по размеру складов.

Ранее Минсельхоз поручил регионам запастись товарами на время не менее двух месяцев. Специально созданные штабы по контролю и мониторингу ситуации на продовольственных рынках будут отслеживать обстановку с запасами и ценами на них.

Заявлено, что торговые сети увеличили количество уборок в торговых точках, в частности производится дополнительная дезинфекция тележек, ручек и различных поверхностей. Работники магазинов при этом проходят дополнительный контроль. Уделяется также внимание тому, чтобы покупатели в очередях стояли на расстоянии метра друг от друга.