+7 (347) 246-28-25
Все новости

«Связной» завершил слияние с «Евросетью» и назначил нового гендиректора

Группа «Связной» завершила слияние с «Евросетью» и назначила нового гендиректора, сообщает пресс-служба ритейлера.

В ритейлере рассказали, что успешно завершили интеграцию торговых сетей, сформировав единую ИТ-инфраструктуру, перейдя на единую логистическую систему и объединив юридические лица компаний.

С 1 июня 2019 года генеральным директором группы станет Оксана Гуськова, сейчас занимающая должность вице-президента по коммерческой деятельности компании.

В «Связной» Гуськова пришла в августе 2018 года в качестве операционного директора, а в октябре стала старшим вице-президентом. До этого она руководила операционным бизнесом в PepsiCo Russia, «Вимм-Билль-Данн», «Русагро» и «Мистраль».

Гуськова сменит на посту гендиректора Александра Малиса. «Последние полгода Оксана готовилась занять пост генерального директора, входя в курс всех процессов компании и специфики бизнеса. Таким образом, вся преемственность текущих процессов и взаимоотношений с партнерами полностью обеспечена. Ближайшие месяцы готов оказать компании и Оксане любую необходимую помощь», — прокомментировал он перестановку в руководстве.

Объединённая сеть «Связного» и «Евросети» управляет 5,5 тыс. собственных магазинов в 1300 городах России. Ежедневно компания обслуживает более 2 млн покупателей.