+7 (347) 246-28-25
Все новости

Сеть «220 Вольт» запустила приложение для доставки товаров внешними автокурьерами

Сеть магазинов по продаже электроинструмента «220 Вольт» запустила приложение для доставки товаров внешними автокурьерами, сообщает пресс-служба компании.

Компания запустила мобильное приложение «Курьер220» для Android, с помощью которого водители могут присоединиться к системе доставки товаров. При этом для доступа к системе необходимо внести депозит в 20 тыс. руб., который компания должна вернуть после трёх месяцев успешной работы.

«Курьер220» работает по принципу курьерских приложений сервисов по доставке еды или такси — курьер устанавливает рабочее время и определяет график, а система формирует ему индивидуальную «загрузку». Заниматься развозкой можно не только на грузовиках, но и на внедорожниках или универсалах. При этом владельцу автомобиля необходимо иметь статус индивидуального предпринимателя.

«В среднем сотрудничество с индивидуальными предпринимателями обходится на 30% дороже, но, в то же время, мы снимаем с себя все издержки по содержанию автопарка, — прокомментировал управляющий партнёр «220 Вольт» Алексей Фёдоров. — Немаловажно, что и скорость доставки увеличивается в разы, при этом водитель может выбрать для себя индивидуальный график. Важное конкурентное преимущество состоит в том, что нам интересны не только водители грузовых автомобилей, но все владельцы авто с вместительным багажником. Мы планируем, что после завершения оптимизации логистической службы, среднее время доставки из нашего интернет-магазина не будет превышать одного часа».

В компании отметили, что провели внутренние исследования, показавшие, что логисты, осуществляющие доставку на собственных автомобилях, работают на 60% эффективнее, чем штатные сотрудники. Полностью сменить систему логистики и отказаться от собственного автопарка компания планирует до конца 2019 года.