+7 (347) 246-28-25
Все новости

Секретный питерский бар El Copitas вошел в число лучших в мире

Расположенный в Санкт-Петербурге бар El Copitas стал единственным российским заведением, которое попало в рейтинг лучших баров мира. В опубликованном сегодня списке World’s 50 Best Bars за 2020 год питерский бар расположился на 27-м месте. Для El Copitas это уже третье подряд попадание в престижный рейтинг. В прошлые годы в топ лучших баров мира также несколько попадали московские Chainaya, Tea & Cocktails, City Space и Delicatessen.

Inc.Russia отмечает, что свою популярность заведение заслужило, в том числе благодаря атмосфере секретности: El Copitas на Колокольной улице, специализирующийся на мексиканских напитках и закусках, располагается в подвале без опознавательных знаков и вывесок. Для того чтобы попасть в заведение, необходима предварительная бронь.

«El Copitas - это вкуснейший кусочек Мексики в прохладном Санкт-Петербурге, окутанный теплым гостеприимством. Это небольшой бар, куда гости приглашаются за стол, чтобы насладиться приветственной чашкой текилы. Коктейльное меню и тако, приготовленные на для подачи, меняются каждую неделю, с учетом сезонных ингредиентов - и это серьезное достижение в суровом климате северной Европы»,  отмечается на сайте World’s 50 Best Bars.

Лучшим в мире по версии британского журнала Drinks International стал лондонский Connaught Bar. В тройку также вошли нью-йоркский Dante и афинский The Clumsies. В двадцатке лучших оказалось 4 заведения из Лондона, 4 из Нью-Йорка и 3 из Сингапура.