+7 (347) 246-28-25
Все новости

Самый маленький нежилой объект выставлен на аукцион в Москве

Самый маленький с начала этого года нежилой объект площадью 4,7 кв. м выставили на аукцион в Москве, сообщает пресс-служба Департамента города по конкурентной политике.

Объекты размером до 5 кв. м довольно редко встречаются на городских аукционах, при этом на них всегда хорошая конкуренция, отметил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«Это первый в этом году объект с самой маленькой площадью. В прошлом году на аукцион был вставлен объект площадью 3,2 кв. м. Это было подвальное помещение в центре Москвы в Пречистенском переулке. За объект боролись три участника, лот «ушел» с молотка с превышением на 145 процентов от стартовой стоимости», - сообщил Дёгтев.

По его информации, годом ранее, в 2016 г., на торгах были реализованы еще два объекта малой площади.

«Через открытые торги реализованы лоты площадью 3,5 и 4,4 кв. м, которые расположены в одном и том же доме в Ружейном переулке. На каждый из объектов претендовали по три участника. Превышение составило 100 процентов за самый маленький лот и 175 процентов за лот побольше», - рассказал руководитель Департамента.

Объект, экспонируемый на открытый торгах в настоящее время, расположен в Северо-Западном административном округе, по адресу: Новокуркинское шоссе, дом 39. Помещение расположено на первом этаже нежилого шестиэтажного здания, построенного в 2007 г. Здание оборудовано централизованными водопроводом и канализацией, горячим водоснабжением, электричеством и скрытой проводкой.

Объект находится в районе с хорошей инфраструктурой, поблизости десять салонов красоты и точек бытового обслуживания, восемь магазинов и кафе, по пять учебных заведений и культурно-спортивных центров, а также четыре объекта здравоохранения.

Начальная стоимость объекта – 148 тыс. руб.