+7 (347) 246-28-25
Все новости

«Пятёрочка» тестирует оплату по биометрии лица

Компания X5 Retail Group, крупнейший по объему выручки продуктовый ритейлер на российском рынке, объявила о начале тестирования услуги оплаты покупок с использованием биометрии лица. Проект стартовал в магазине торговой сети на Профсоюзной улице, 146, к.1 в Москве. В течение года услуга появится еще в нескольких магазинах в столичном регионе.

Как сообщили в пресс-службе компании, сервис Selfie2Pay тестируется в партнерстве с компанией SWIP. Основной задачей проекта является оптимизация времени на совершение покупки. Для оплаты товаров на кассе покупателю достаточно посмотреть в камеру, при этом предъявлять банковскую карту или смартфон не требуется.

В компании также обещают представить доработанный функционал, который позволит применять карту программы лояльности «Пятерочка» при оплате по биометрии. На сегодняшний день услуга доступна для владельцев смартфонов, установивших мобильное приложение SWIP.

После регистрации и проверки паспортных данных приложение позволяет привязать банковскую карту, с которой осуществляется оплата покупок. Привязать можно одновременно несколько карт платежных систем Visa, Mastercard или Мир. Далее, при оплате покупки на кассах самообслуживания необходимо выбрать сервис «SWIP оплата лицом».

"Важно отметить, что использование такого способа безопасно: все платежи свыше одной тысячи рублей дополнительно защищаются код-паролем, технология Liveness от Vision Labs защищает от риска взлома с помощью фотографии, видео и маски. Все персональные данные хранятся в ЦОД Selectel с передовыми протоколами защиты и шифрования", - прокомментировали в пресс-службе компании.