+7 (347) 246-28-25
Все новости

«Пятерочка» запускает сеть сверхдешевых магазинов «Чижик»


Компания X5 Retail Group, крупнейший по объему выручки продуктовый ритейлер на российском рынке, запускает новую продуктовую сеть в формате "жесткий дискаунтер". Первый магазин открывается 28 октября 2020 года на Долгопрудной улице в Москве.

Торговая сеть будет развиваться под брендом «Чижик» и работать в формате ультрадешевых магазинов с ограниченным ассортиментом, минимальными затратами на персонал и низкими ценами. Согласно концепции, в магазинах до 60% ассортимента будут составлять продукты собственных торговых марок.

По словам директора по стратегии X5 Retail Владимира Салахутдинова, до конца 2020 года в новой сети будет открыто несколько магазинов в пилотном режиме. В 2021 году под брендом «Чижик» планируется открыть до пятидесяти торговых объектов.

Новый формат X5 Retail будет развиваться на площадях от 200 до 250 квадратных метров, ассортимент магазина будет составлять около 800 товарных наименований, сообщает агентство ТАСС.

На российском рынке, на фоне падения доходов населения, растет популярность формата жесткий дискаунтер. По оценкам аналитиков, за последние три года количество сверхдешевых магазинов в стране увеличилось почти на 25%, пишет « Коммерсантъ». Крупнейшей торговой сетью в формате жесткого дискаунтера является «Светофор». В 2020 году такой формат также начал тестировать «Магнит».

Ранее сообщалось, что в Москве открылась первая полностью автоматизированная «Пятерочка» без касс и продавцов.