+7 (347) 246-28-25
Все новости

«Пятерочка» назвала регионы с самыми доступными оливье и селёдкой под шубой

Принцип исследования был прост – сравнивалась средневзвешенная цена на свёклу, варёную колбасу, майонез, яйца, сельдь, картофель и другие ингредиенты, без которых селёдку под шубой и салат оливье не приготовить. Исследование проводилось во всех региональных столицах, где присутствуют магазины «Пятёрочки».

В результате для салата оливье был назван ТОП-5 городов, в котором первое место досталось Ставрополю. В этом городе стоимость 2-х килограммов новогоднего блюда составила 248 рублей. И это на 9,3% ниже, по сравнению с другими регионами.

Второе место досталось Краснодару, где за тот же объём новогоднего салата потребуется заплатить 255 рублей. Третье место – Екатеринбургу, в котором придётся заплатить 262 рубля. Что же касается четвёртого и пятого мест, то они достались Перми и Челябинску, соответственно. В этих городах любимое блюдо обойдётся вам в 264 рубля и 265 рублей. Что же касается столицы, то в ней стоимость несколько выше лидеров рейтинга и составляет 280,5 рублей.

«Пятёрочка» опубликовала также и среднюю стоимость салата по всем регионам, в которых присутствуют её магазины – за 2 килограмма оливье она составляет 273 рубля. И это на 1% выше, по сравнению с 2019 годом. Если же вам не хочется заниматься готовкой и вы хотите приобрести уже готовое блюдо, то в магазине «Пятёрочки» его килограмм обойдётся вам в 350 рублей.

Что же касается стоимости готовки 2-х килограммов селёдки под шубой, то тут рейтинг выглядит немного иначе. Первое место досталось Рязани – 119 рублей, за ней следует Кострома (122 рубля) и Вологда (123,5 рубля). Замыкают пятёрку Иваново и Архангельск, где потребуется заплатить по 124 рубля. При этом средняя стоимость по регионам присутствия составила 128 рублей. Приготовление же селёдки под шубой в Москве обойдётся в 127 рублей. А за килограмм готового блюда в «Пятёрочке» потребуется заплатить 363,5 рубля.