+7 (347) 246-28-25
Все новости

Проект "Приметы городов" продолжает вглядываться в регионы

Эксперты в области архитектуры, реноваций и городских изменений из российских регионов приняли участие в Региональном дне проекта "Приметы городов" в рамках международной выставки архитектуры и дизайна "Арх-Москва-2017".
Серия дискуссий была посвящена новым девелоперским проектам и инициативам в городах России, которые меняют городской ландшафт и социо-культурные модели поведения горожан.
Ключевые вопросы Регионального дня проекта "Приметы городов" были связаны с поисками городской идентичности. Зачем нужны городские бренды? Как образ города может повлиять на его экономику и культуру? Как с помощью цвета можно изменить жизнь территории? Как и кто управляет городскими переменами? Ответы на эти вопросы искали ведущие специалисты по архитектуре, урбанистике, дизайну, брендингу городов, городским изменениям.
Первый блок дискуссий был посвящен обсуждению практик работы с брендами городов.
Во втором блоке дискуссий эксперты делились секретами успеха городских проектов. Третий блок дискуссий был посвящен теме "дизайн-код города".
Последний блок дискуссий был отдан теме "Цветная эволюция городского пространства".
Кроме того, в рамках "Арх-москвы" проект "Приметы городов" продолжил презентацию "портретов" российских городов, составленных из социокультурных, исторических особенностей и традиций, делающих один город не похожим на другой.
В 2016 году в рамках выставки были представлены 14 "портретов" городов. В 2017 году коллекция проекта пополнилась десяткой новых: Саратов, Рязань, Томск, Астрахань, Иркутск, Новосибирск, Краснодар, Владикавказ, Ростов-на Дону, Зеленоград.
Также в рамках экспозиции были представлены объекты из лонг-листа премии "Приметы городов. Лучшие региональные практики в области девелопмента и реноваций".
Среди них: реконструкция Северо-Осетинской филармонии (в здании бывшей кирхи) во Владикавказе, государственный музей-заповедник "Куликово поле" в Тульской области, курортный комплекс Mriya Resort & Spa в Ялте, жилой район "Академический" в Екатеринбурге, новый город Иннополис в Татарстане, здания "Матрешка", Технопарк и Университет в подмосковном Сколково, винодельня "Гай-Кодзор" в Краснодарском крае, Музей-хранилище коньячного завода "Альянс-1892" в Калининградской области, Академия ФК "Краснодар" в Краснодаре, ЖК "Актер Гэлакси" в Сочи, школа №14 в городе Пушкино и другие.