+7 (347) 246-28-25
Все новости

PNK построит склад для Fix Price на Урале

PNK Group построит в индустриальном парке «PNK Парк Косулино» в Екатеринбурге распределительный центр для компании Fix Price, сообщает пресс-служба девелопера.

Площадь объекта составит более 22 тыс. кв. м, и помимо складских помещений, здесь будет предусмотрен офис площадью около 1,5 тыс. кв. м. Строится распределительный центр по схеме built-to-suit.

Новый распределительный центр Fix Price будет обслуживать Челябинскую, Пермскую, Тюменскую и Оренбургскую области, а также соседние регионы.
«Федеральные и международные ритейлеры заинтересованы в размещении собственных складских комплексов в Екатеринбурге, ведь это один из крупнейших логистических хабов страны, - отмечает директор по маркетингу PNK Group Александр Дубровин. – У нашей компании в регионе находятся два индустриальных парка. «PNK Парк Косулино» мы развиваем уже несколько лет, в нем расположены распределительные центры ведущих российских и международных ритейлеров (X5 Retail Group, Auchan, «Лента»), а также вакантное индустриальное здание площадью 15 тыс.кв.м, которое можно использовать как под склад, так и под производство. И относительно недавно в Екатеринбурге у PNK Group открылся «PNK Парк Кольцово», где, согласно генплану, предполагается возвести более 1 млн кв.м индустриальных зданий».
«Удачная локация распределительного центра сокращает плечо доставки и позволяет магазинам, находящимся в зоне обслуживания данного РЦ, делать заказы чаще и с большей точностью. Также короткое плечо доставки снижает транспортные затраты, что положительно влияет на экономические показатели компании. Из нового распределительного центра в Екатеринбурге товар будет отправляться в Челябинскую, Пермскую, Тюменскую, Оренбургскую области и в другие регионы», - прокомментировал директор департамента логистики Fix Price Олег Штайнагель.