+7 (347) 246-28-25
Все новости

Петербургским ресторанам разрешили работать в праздники

Петербургские рестораторы получили возможность работать в новогодние праздники, но только при условии открытия специальных выносных зимних террас площадью не более самого заведения. Соответствующее постановление об изменении ограничений в отношении режима работы общепита подписал губернатор города Александр Беглов.

«С 25 декабря 2020 года по 10 января 2021 года проектирование благоустройства, предусмотренное правилами, не осуществляется в отношении размещения уличной мебели при предприятиях общественного питания (стационарных и нестационарных)», - отмечается в постановлении.

Поправки регулируют деятельность общепита в Санкт-Петербурге в период с 25 декабря по 10 января. Ранее работа кафе, баров и ресторанов в городе была полностью запрещена с 30 декабря по 3 января, что вызвало протесты среди представителей отрасли и создание так называемой «карты сопротивления», которая просуществовала до 10 декабря.

Вместе с тем, с сегодняшнего дня в Санкт-Петербурге вступили новые ограничения для работы предприятий общественного питания в вечерние часы. Согласно постановлению правительства города, 25 декабря по 29 декабря 2020 года, а также с 4 по 10 января 2021 года кафе и рестораны будут работать до 19:00. До настоящего времени общепит закрывался в 23:00. Новые ограничения не затрагивают деятельность столовых и кафе на транспортных узлах и АЗС.

В городе также продолжает действовать запрет на работу фудкортов в торгово-развлекательных центрах. В период новогодних каникул будут закрыты развлекательные и культурные объекты, а все массовые мероприятия будут отменены.