+7 (347) 246-28-25
Все новости

Первый в России сёрфинг-парк построят в Москве

В Москве на территории Мнёвниковской поймы будет построен первый в России серфинг-парк. Строительство предполагается начать в первом квартале 2022 года. Об этом сообщает пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы со ссылкой на руководителя Департамента строительства Рафика Загрутдинова.

«Уже подготовлена и находится в стадии согласования концепция сёрфинг-парка с профессиональной установкой для круглогодичных занятий сёрфингом», – прокомментировал Рафик Загрутдинов.

Известно, что серфинг-парк «Волна» будет оборудован уникальной системой генерации волн. Проект также получит песчаный пляж, SPA-комплекс, Crossfit и игровые площадки.

Проект будет реализован в рамках создания одного из крупнейших спортивных кластеров Москвы, в который войдут 15 объектов. Концепцией предполагается также создание ледового дворца, футбольных полей, манежа для легкой атлетики, центра экстремальных видов и др.

Ранее о планах открыть в 2023 году в Хорошёво-Мнёвниках первого в Москве крытого центра для занятий серфингом сообщил мэр города Сергей Собянин: «В бассейне размером с пять футбольных полей будут двухметровые волны, песчаный пляж, пальмы и яркий свет. Генератор волн планируют сконструировать так, чтобы одновременно в бассейне могли кататься до 80 человек разного уровня подготовки – от пятилетних детей до продвинутых сёрферов».