+7 (347) 246-28-25
Все новости

Пандемия не помешает владельцу ИКЕА открыть новые торговые центры

Сегодня Ingka Centres владеет 46-ю торговыми центрами, расположенными рядом с магазинами ИКЕА в Европе, России и Китае. За время пандемии посещаемость этих объектов упала почти на четверть, что привело к сокращению продаж у арендаторов на 16%, до 5,4 млрд долларов. По заявлению представителей компании, это «хорошие результаты в наблюдаемых обстоятельствах».

В компании понимают, что пандемия ещё не закончилась и готовятся к новым проблемам, которые могут возникнуть уже в ближайшем будущем. Тем не менее руководство настроено оптимистично и не собирается менять планы в отношении открытия новых торговых центров и магазинов.

Одновременно с этим Ingka Centres снижает акцент с пригородов на небольшие центральные районы, приспосабливаясь к новой модели поведения потребителей. Сейчас компания активно занимается поиском подходящей недвижимости примерно в 40 городах. Ранее в 2020 году были совершены соответствующие приобретения в Лондоне и Сан-Франциско.

По словам управляющего директора Джерарда Гренера, «Как бы ни выглядели т.н. «новые нормы», розничная торговля и досуг адаптируются, а люди приспособлены к социализации». И как только ограничения были сняты, посетители снова стали возвращаться в торговые центры, которые для них являются чем-то вроде места для встреч.