+7 (347) 246-28-25
Все новости

На Камчатке появится туристический кластер

Владелец корпорации AEON Роман Троценко через принадлежащее ему ООО «Аквамарин» стал собственником 81,25% ООО «Медвежья гора», сообщает «Коммерсант» со ссылкой на данные ЕГРЮЛ. Кроме того, 18,75% в «Медвежьей горе» принадлежит бывшему старшему вице-президенту ВТБ Андрею Перегудову. «Медвежьей горе» принадлежит сайт bmkamchatka.com, где размещена презентация проекта по развитию туристического кластера в Камчатском крае.  Согласно презентации, туристический кластер может расположиться в 71 км от Петропавловска-Камчатского и в 60 км от аэропорта Елизово. Проект предполагает организацию катаний со склонов на горных лыжах, сноубордах, тюбинге и оборудование горнолыжных трасс.

Летом предполагается создание трасс для скоростных спусков с препятствиями, а также инфраструктуры для альпинизма, организация горного картинга и пешего туризма. «Медвежья гора» не единственный планируемый мегапроект по туризму на Камчатке. В сентябре 2019 года был анонсирован проект парка «Три вулкана» Владимира Потанина и Сергея Бачина. По задумке он располагается практически в той же локации — в районе сопки Горячая. Заявленный объем инвестиций в «Три вулкана» — 39,2 млрд руб.

Владелец корпорации AEON Роман Троценко через принадлежащее ему ООО «Аквамарин» стал собственником 81,25% ООО «Медвежья гора», сообщает «Коммерсант» со ссылкой на данные ЕГРЮЛ. Кроме того, 18,75% в «Медвежьей горе» принадлежит бывшему старшему вице-президенту ВТБ Андрею Перегудову. «Медвежьей горе» принадлежит сайт bmkamchatka.com, где размещена презентация проекта по развитию туристического кластера в Камчатском крае.  Согласно презентации, туристический кластер может расположиться в 71 км от Петропавловска-Камчатского и в 60 км от аэропорта Елизово. Проект предполагает организацию катаний со склонов на горных лыжах, сноубордах, тюбинге и оборудование горнолыжных трасс. Летом предполагается создание трасс для скоростных спусков с препятствиями, а также инфраструктуры для альпинизма, организация горного картинга и пешего туризма. «Медвежья гора» не единственный планируемый мегапроект по туризму на Камчатке.

В сентябре 2019 года был анонсирован проект парка «Три вулкана» Владимира Потанина и Сергея Бачина. По задумке он располагается практически в той же локации — в районе сопки Горячая. Заявленный объем инвестиций в «Три вулкана» — 39,2 млрд руб.