+7 (347) 246-28-25
Все новости

Малый и средний бизнес получил льготные кредиты на 70 млрд


Владельцы малого и среднего бизнеса в Москве смогли воспользоваться льготными кредитами на общую сумму около 70 млрд рублей во время кризиса на фоне сложной эпидемиологической ситуации.

"К этому моменту льготные кредиты на сумму более 69,9 млрд рублей получили 6364 компании. Еще 466 организациям одобрены заявки на сумму 38,3 млрд рублей", - прокомментировали в пресс-службе Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы.

В то же время, общий объем мер поддержки бизнесу со стороны московских властей на сегодняшний день оценивается в 90 млрд рублей, пишет агентство ТАСС. Наиболее востребованными льготные кредиты являются в сферах недвижимости, строительства и производства.

Отмечается, что в рамках программы по поддержке малого и среднего бизнеса крупнейшим оператором является Сбербанк, предоставивший займы более чем 4500 предприятий на сумму более 40 млрд рублей. Таким образом, 85% участников программы московского правительства являются заемщиками Сбербанка. В числе других активных участников программы - банк "Открытие".

В рамках предоставления поддержки бизнесу в Москве в условиях пандемии участники рынка могут рассчитывать на налоговые отсрочки, отмену платежей по аренде городской недвижимости и земли и другие льготы.