+7 (347) 246-28-25
Все новости

«Макдоналдс» полностью отказался от красителей и ароматизаторов

Сеть ресторанов быстрого питания «Макдоналдс» отказалась от использования искусственных красителей и ароматизаторов при приготовлении блюд. Кроме того, в продукции «Макдоналдс» на российском рынке не содержится ГМО.

"McDonald's в России полностью отказался от использования искусственных красителей и ароматизаторов в продуктах основного меню, а именно в бургерах, роллах, куриной продукции, картофеле фри, картофеле по-деревенски и креветках", - прокомментировали в пресс-службе компании, отметив, что таким образом реализуется глобальная программа по отказу от использования вредных веществ в продукции.

По словам Ирины Коршуновой, директора отдела обеспечения и гарантии качества и устойчивого развития McDonald's в России, на протяжении более чем двух лет McDonald's неотъемлемым требованием к поставщикам ингредиентов является отсутствие искусственных красителей и ароматизаторов.

Ранее стало известно, что «Макдоналдс» впервые за несколько лет разработал новую упаковку для всех блюд в ресторанах. Кроме того, в настоящее время компания ведет разработку изменения программы питания «Хэппи мил» во всех странах присутствия сети. Ожидается, что изменения вступят в силу в 2022 году. На сегодняшний день под управлением компании находится более 780 ресторанов в крупнейших городах России.