+7 (347) 246-28-25
Все новости

«Магнит» покупает еще одну крупную региональную сеть

Компания «Магнит», второй по объему выручки продуктовый ритейлер на российском рынке, приобретает региональную сеть «Евророс». В рамках сделки федеральный ритейлер получит права на аренду 89 магазинов, расположенных в Мурманской области.

Как сообщили в пресс-службе компании, 55 из приобретаемых магазинов располагаются в Мурманске, остальные - в одиннадцати городах региона. Под бренд «Магнита» будут переведены торговые объекты сетей «Евророс», «Яблочко» и «Твой».

Торговая площадь торговых объектов составляет 52 700 квадратных метров, общая площадь оценивается в 79 000 кв.м. В рамках договора «Магнит» получает права аренды на магазины на срок до пятнадцати лет.

В компании планируют перевести под бренд «Магнит» в формате у дома 69 магазинов. 16 торговых объектов откроются под вывеской «Магнит семейный» в формате супермаркета, 18 станут магазинами «Магнит Косметик». В ряде торговых объектов ритейлер не исключает возможности использования бренда «Евророс».

Благодаря покупке ритейлер увеличит общее число собственных магазинов в Мурманской области до 235, а торговую площадь - до 97 тысяч квадратных метров. Редизайн приобретенных магазинов компания планирует проводить поэтапно, чтобы не увеличивать нагрузку на капитальные затраты в 2020 году.