+7 (347) 246-28-25
Все новости

«Магнит» открыл первый суперстор в Санкт-Петербурге

Компания «Магнит», второй по объему выручки продуктовый ритейлер на российском рынке, объявила об открытии первого суперстора в Санкт-Петербурге. Магазин нового формата открылся в концепции «Добро пожаловать в Кубань» - дизайн торгового пространства отражает стиль родного региона «Магнита».

Новый суперстор располагается на Кушелевской дороге, 1, к.1, где ранее работал гипермаркет Spar обанкротившегося в 2019 году торгового дома «Интерторг». Общая площадь магазина составляет около 4300 квадратных метров, ассортимент включает 19 тысяч товарных наименований, 12% приходится на категории «фреш» и «ультрафреш».

«Тематика была выбрана не случайно. Кубань – житница России и родной регион «Магнита». В магазине за счет согретых солнцем сюжетов, визуальных метафор и доброго юмора была создана особая атмосфера тепла, жизнерадостности, дружелюбия, энергии и кубанского размаха», - прокомментировали в пресс-службе компании.

В магазине представлена продукция более шестидесяти компаний из Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Товары местных производителей отмечены специальными топперами «Покупай петербургское».

В торговом пространстве представлена собственная зона с выпечкой и кофе, промо-аллея с товарами со скидкой, а также концептуальная зона для детей и зона товаров для здорового питания.

В магазине широко используются последние технологические решения для ритейла - цифровые прайс-чекеры, LED-экраны, кассы самообслуживания, а также собственный сервис «Магнита» - «электронный сомелье».

«Магнит» открывает магазины нового современного формата «суперстор», в том числе на месте гипермаркетов «Магнит Семейный». Ранее состоялось открытие концептуальных суперсторов с индивидуальной концепцией и дизайном в Краснодаре, Самаре, Тольятти и других городах.