+7 (347) 246-28-25
Все новости

Lego откроет десятки новых магазинов в Китае

Продажи игрушек в физических магазинах по всему миру неуклонно падают. Этому во много «поспособствовала» пандемия. Да и конкуренция в виде онлайн-торговли также сказалась на офлайн-продажах не лучшим образом. Однако у Lego есть далеко идущие планы именно на физические магазины, причём компания при этом обращает пристальное внимание на азиатский регион.

За два года всемирно известный производитель конструкторов почти в полтора раза увеличить число магазинов в Китае, их количество будет доведено до 300 в 85 китайских городах. На конец 2020 количество магазинов составляет уже 220, при этом первое торговое пространство Lego было открыто в Китае только в 2016.

Такой интерес к Восточной Азии обусловлен во многом тем, что согласно прогнозам, именно в этом регионе к 2032 году будут жить более двух третей из всех детей в мире. Конечно же, такой бренд как Lego не может обойти Китай вниманием и планирует существенно усилить здесь своё физическое присутствие. Также немаловажно и то, что Китай является одним из наиболее перспективных рынков, рост продаж на котором уже выражается в двухзначных цифрах.

И хотя основная ставка на продажи игрушек, и в том числе Lego, в современном мире делается на продажи онлайн, открытие физических магазинов все же является ключевым фактором для Китая. И в первую очередь потому, что конструкторы Lego относительно новая игрушка для этого региона. В отличие от родителей в европейских странах, большинство китайских мам и пап не играли в детстве со столь знакомыми нам кирпичиками и не могут передать этот опыт детям. Вот тут и нужны красивые интерактивные торговые пространства, куда ребёнок может прийти поиграть с Lego, увидеть огромные фигуры из кирпичиков, вроде ярких драконов или симпатичных панд, и собрать свои первые творения под присмотром консультантов.