+7 (347) 246-28-25
Все новости

Крупнейшая продуктовая сеть закроет все магазины в «Черную пятницу»

Крупнейший международный продуктовый ритейлер Walmart принял решение отказаться от работы в «Черную пятницу». В пресс-службе компании выпустили специальное сообщение, в котором говорится о закрытии всех магазинов Walmart и Sam's Club 26 ноября 2020 года.

Решение о закрытии магазинов в день тотальной распродажи в компании связывают со сложившейся ситуацией на фоне пандемии в стране. Физические магазины традиционно привлекают большие толпы покупателей, что несовместимо с действующими ограничениями и требованиями по соблюдению социальной дистанции.

«Мы знаем, что это был трудный год, и нашим сотрудникам пришлось много поработать. Мы надеемся, что они проведут особый День Благодарения дома со своими близкими. Мы, безусловно, благодарны им за все усилия», - прокомментировал Джон Фернер, президент и CEO Walmart.

Участники рынка отмечают, что в числе причин, побудивших ритейлера отказаться от участия в «Черной пятнице» - опустевшие склады с ограниченным ассортиментом товаров, а также «обесценивание» тотальной распродажи в физических магазинах на фоне оттока покупателей в онлайн. Эксперты считают, что в сложившихся на рынке условиях «Черная пятница» не способна собрать достаточно покупателей.