+7 (347) 246-28-25
Все новости

Клиентам с детьми могут запретить покупать табак и алкоголь

В республике Татарстан выступили с предложением по запрету на покупку табачных изделий и алкогольной продукции посетителям с детьми. Инициатива принадлежит уполномоченному по правам ребенка в Татарстане Ирине Волынец. Соответствующее письмо было направлено на имя главы Минпромторга Дениса Мантурова.

По словам омбудсмена, на сегодняшний день в России существует практика, когда взрослые приобретают алкоголь и сигареты в присутствии детей, что может вызвать их интерес и, как следствие, пристрастие к вредным привычкам, а также нанести в будущем вред здоровью ребенка, сообщает портал RT.

Волынец просит Минпромторг рассмотреть инициативу и внести запрет путем согласования дополнительных поправок в действующем законодательстве. Ранее в Минздраве отмечали, что в России необходимы дополнительные меры для снижения употребления алкогольной и табачной продукции среди молодежи.

«В связи с этим прошу вас рассмотреть целесообразность внесения изменений в действующее законодательство в части введения запрета на продажу данных товаров покупателям, которые пришли в магазин вместе со своими несовершеннолетними детьми», - отмечается в тексте обращения.

Ранее сообщалось, что Член Общественной палаты Султан Хамзаев выступил с предложением убрать алкогольную продукцию крепче 15% из обычных продуктовых магазинов и сделать возможной ее продажу только в специализированных торговых точках.