+7 (347) 246-28-25
Все новости

ИКЕА начнет продавать запчасти для мебели

Шведский мебельный гигант IKEA займется масштабированием бизнеса по продаже запасных частей для мебели в своих магазинах. Инициатива, которая в перспективе может позволить ритейлеру увеличить средний чек и объем выручки, направлена в первую очередь на то, чтобы продлить срок службы изделий.

"Чтобы продлить жизнь продукции, ключевым аспектом является наличие запасных деталей. Поэтому можно будет обновить вещи, например, купить новые чехлы или ножки для дивана", - прокомментировала директор по устойчивому развитию бизнеса IKEA Лена Припп-Ковач.

IKEA начала активно торговать запасными частями для мебели в 2020 году. Всего за прошедшие 12 месяцев клиенты компании приобрели около 14 млн запчастей и аксессуаров. Как сообщили в компании, на волне спроса на продукцию в настоящее время IKEA занимается разработкой системы сбыта товаров через онлайн-каналы. В 2021 году компания рассчитывает интегрировать программу по продаже запчастей в собственные интернет-магазины по всему миру.

Отмечается, что проект реализуется в рамках глобальной кампании по снижению вредного воздействия на окружающую среду. В IKEA рассчитывают выйти на программу безвредного производства к 2030 году. В мировую сеть шведского бренда сегодня входит 378 магазинов в 30 странах. В России работает 14 полноформатных мебельных центров ИКЕА, а также несколько ситисторов и студий дизайна.