+7 (347) 246-28-25
Все новости

H&M использовал кактусы вместо кожи в новой эко-коллекции

Шведский фэшн-бренд H&M представил новую коллекцию в рамках новой концепции «Истории инноваций» и поддержания стратегии устойчивого развития. Дебютная коллекция получила название «Science Stoty», в нее вошла одежда, созданная из натуральных или переработанных материалов.

"Коллекция Science Story подчеркивает важность инноваций и дерзких экспериментов, направленных на продвижение идей экологичности путем сотрудничества с учеными, исследователями и мыслителями. Мы создали коллекцию, в основе которой движение — к новым решениям, положительным изменениям и демократизации экологичной моды", - отмечается в пресс-релизе.


Как сообщили в пресс-службе компании, в числе используемых материалов для создания коллекции - пряжа из касторового масла, а также альтернатива кожи из кактусов. В настоящее время новая линейка доступна для покупки в избранных магазинах H&M, а также для заказа в интернет-магазине компании.

"Наша новая концепция продолжает путь H&M к экологичной системе моды. «Innovation Stories» позволяет нам развиваться и расти, одновременно создавая желаемые и долговечные изделия, которые, как мы надеемся, понравятся нашим клиентам и которыми они будут гордиться", - прокомментировала Анн-Софи Йоханссон, креативный консультант H&M.

В опубликованном H&M отчете по устойчивому развитию отмечается, что компания рассчитывает добиться использования 30% переработанных материалов в производстве одежды уже к 2025 году, пишет Retail Dive. В 2019 году компания объявила о планах по отказу от традиционного кашемира. В 2020 году в H&M внедрили искусственный интеллект для улучшения цепочек поставок сырья.