+7 (347) 246-28-25
Все новости

Delivery Club скрыл от курьеров номера клиентов после скандала о домогательствах

Крупнейший российский сервис доставки еды Delivery Club сообщил о запуске анонимайзера - теперь курьеры сервиса не смогут видеть реальные номера телефонов клиентов, вместо этого система будет генерировать подменные цифры. Как сообщили в пресс-службе компании, дублирующие номера будут существовать только на время выполнения конкретных заказов.

Система связи позволяет курьеру контактировать с заказчиком, как и прежде, через мобильное приложение, но исключает возможность получения реальных контактов. В настоящее время схема реализована в приложении, в ближайшее время в Delivery Club обещают внедрить ее и на десктопной версии сайта.

«Такая система как и раньше позволяет курьеру связаться с клиентом нажатием одной кнопки в мобильном приложении, но при этом исключает личные контакты. Безопасность и комфорт клиентов - наши безусловные приоритеты. Подавляющее большинство курьеров добросовестно выполняют свою работу и мы благодарим их за труд. Тем не менее, мы решили пойти на достаточно существенные доработки программного обеспечения, чтобы исключения из этого правила стали невозможными», - прокомментировали в пресс-службе Delivery Club.

Этой осенью курьеры компании оказались замешанными в нескольких скандальных инцидентах. В частности, новостные агентства сообщали о том, что один из курьеров предложил «подружиться» 11-летней клиентке сервиса. Еще один эпизод был связан с харрасментом в отношении клиентки со стороны курьера, который предложил «провести время вместе». После этого в компании пообещали принять меры и скрыть номера клиентов от курьеров.