+7 (347) 246-28-25
Все новости

Chanel сообщил о рекордной выручке в 2019 году

Французский дом моды Chanel сообщил о росте годовой выручки на 13%, до 12,3 млрд долларов. Впервые за время существования бренда продажи превысили отметку в 12 млрд. При этом рост операционной прибыли составил 16,6%, до отметки в 3,49 млрд долларов.

В Chanel публикуют финансовые отчеты, начиная с 2018 года - тогда выручка люксового дома моды составляла 9,62 млрд долларов. На сегодняшний день Chanel, как и тремя годами ранее, является вторым самым продаваемым роскошным брендом, уступая по выручке только Louis Vuitton.

Прошлый год Chanel впервые закончил не под руководством Карла Лагерфельда, скончавшегося в феврале. Место креативного директора заняла Виржини Виар, пишут «Ведомости». В годовом отчете указывается, что продажи одежды и аксессуаров pret-a-porter выросли в годовом сравнении на 28%, при этом двузначный рост выручки был достигнут «во всех регионах и во всех товарных линейках».

В компании ожидают, что на основные показатели бизнеса будут оставаться под давлением в 2020-2021 годах. Большая часть магазинов и фабрик Chanel были закрыты в течение двух месяцев на фоне действовавших в США, странах Европы и Азии ограничений. На сегодняшний день восстановили работу около 85% моносторов французского бренда. В 2020 году компания рассчитывает выйти в прибыль.